Receta de Solomillo con chutney de mango, papas y cebollas asadas
Ingredientes
- 4 solomillos de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 1 rama de apio
- 1 mango
- 1 taza de quinotos
- 1 chile seco
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 taza de vinagre de manzana
- 1 kilo de papas chicas
- 5 cebollas
- 100 g de manteca
- hierbas frescas
- 1 cucharadita de ají molido
- romero
Preparación
- En una olla poner una cucharada de manteca y otra de aceite.
- Agregar ajo picado, apio en rodajas, mango, quinotos (sin semillas) y tres cebollas en láminas.
- Llevar a fuego, incorporar azúcar y cocinar hasta caramelizar los vegetales. Sumar vinagre y cocinar hasta evaporar el alcohol. Salpimentar y agregar una taza de agua.
- Cocinar hasta reducir el líquido. Dejar enfriar e incorporar el chile picado y las hierbas. Mezclar manteca blanda con una cucharada de sal gruesa, ají molido, pimienta y romero. Reservar.
- Envolver las papas en papel aluminio, rociar con aceite, sal y pimienta. Llevar a horno hasta tiernizar. Retirar y cortar.
- Cocinar las otras cebollas de la misma forma. Dorar los solomillos en una sartén y terminar de cocinar en el horno.
- Saltear las papas y cebollas en una sartén con manteca saborizada, y servir con los solomillos y el chutney tibio.
Por LA NACION recetas