Receta de Salsa para pastas de calabaza, panceta y salvia
Una salsa casera, con muchas verduras, y fácil de preparar
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 1 calabaza de 1 kg pelada, sin semillas y en cubos pequeños
- 150 g de panceta ahumada en trozos pequeños
- 1 cda de hojas de salvia fresca, finamente picadas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes grandes de ajo picados
- ½ litro de caldo de ave
- 50 g de queso parmesano rallado + láminas para decorar
- Sal, pimienta negra recién molida
Preparación
- En una sartén grande, calentar 1 cda de aceite de oliva, saltear la panceta a fuego mediano mezclando cada tanto hasta que quede crujiente, añadir la salvia y revolver.
- Retirar con una cuchara-colador y reservar.
- Volcar en la misma sartén la calabaza, la cebolla y el ajo, salpimentar, saltear hasta que la cebolla quede traslúcida. Agregar el caldo, llevar a hervor, reducir el fuego y cocinar hasta que la calabaza esté tierna y el líquido se haya reducido a la mitad. Enfriar, procesar y corregir el sabor.
Último paso
Cocinar la pasta elegida en abundante agua con sal. Retirar, escurrir y reservar una taza del líquido de la cocción. Poner la hornalla a fuego medio, volver la sartén al fuego, echar la pasta cocida, el agua de la cocción, mezclamos y si fuere necesario, agregar más líquido, de modo que esté completamente embebida con la salsa. Incorporar el queso rallado y mezclar.
Cómo servirla
Distribuir por encima la panceta y la salvia junto con algunas láminas de parmesano.