Receta de Salsa de tomate rallado para ñoquis
Es ideal para cuando queremos hacer una salsa rápida, rica, ligera y sin tantos ingredientes. Te saca del paso y podes sorprender sin tanto esfuerzo.
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Ñoquis de sémola tipo italiano, 500 gr
- Tomate perita rojo maduro, 2 kg
- Ciboulette, c/n
- Albahaca, c/n
- Ajo, 5 dientes
- Langostinos, 300 gr
- Aceite de oliva, c/n
Preparación
Ajos crujientes
- Pelar los ajos
- Cortar los ajos en fetas lo mas finas posibles
- En una sartén colocar un poco de aceite de girasol y calentar.
- Freir los ajos en el aceite hasta que estén apenas dorados
- Retirar, y disponer en una placa con papel para sacar el exceso de aceite.
Para la pasta
- Cortar a la mitad los tomates y pasar por un rallador partiendo desde el centro hacia la piel. Descartar la piel y poner a filtrar el tomate rallado para sacar el exceso de liquido
- En una olla llevar a hervor el agua para los ñoquis
- En una olla aparte calentar el tomate rallado y agregar aceite de oliva, sal, pimienta y ciboluette picado
- Poner a cocinar los ñoquis
- En una sartén bien caliente cocinar los langostinos limpios hasta que este bien dorados.
- Una vez listos los ñoquis, mezclar con el tomate
- Disponer en un plato hondo, agregar los langostinos, ciboulette picado y albahaca fresca.
- Agregar el ajo crocante y un poco de aceite de oliva
Esta receta de salsa de tomate rallado para ñoquis, es una creación de Franco Pinilla del 1636 restaurante. El chef pone la salsa de tomates rallados sobre unos ñoquis de sémola pero se puede usar cualquier tipo de pasta. Lo importante es la calidad de los tomates. Además, el plato incluye langostinos, una receta de ajos crocantes y albahaca. El plato está listo en 20 minutos y comen cinco.
Tips para hacer usar la salsa de tomate rallado
- El tomate rallado es recomendable dejarlo filtrando en heladera por una noche
- Podes usar esta base de tomate rallado para lograr salsas muy ricas agregándole otros sabores.
Por LA NACION recetas