Receta de Salmón sobre tomates cherry y ajos confitados
Ingredientes
- 1 kg de filetes de salmón
- aceite de oliva
- 2 cabezas de ajo
- 1 taza de tomates cherry
- romero fresco
- 2 limas
- 1 taza de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- sal
- pimienta
Preparación
- Colocar dientes de ajo pelados en una placa junto con hojas de romero fresco, piel de limas, granos de pimienta negra y 1/2 taza de aceite de oliva.
- Hornear 20 minutos a fuego lento, agregar los tomates cherry y continuar la cocción 10 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
- Cortar el salmón en cubos grandes y armar brochettes con palillos. Salpimentar y sellar por todos lados en una plancha lisa a fuego alto.
- Mezclar salsa de soja con jugo de lima, miel y reducir hasta obtener una salsa con cuerpo.
- Servir las brochettes sobre tomates cherry y ajos confitados.
- Bañar con la reducción de soja.
Por LA NACION recetas