Receta de Salmón con streusel de almendras y mayonesa liviana
Ingredientes
- 1 penca de salmón
- 200 grs de almendras
- 150 grs de manteca
- sal y pimienta, a gusto
Para la mayonesa
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de ralladura de limón
- 2 cdas de vodka
Preparación
- Tomar la penca de salmón, retirarle la piel, desespinar y cortar en cuatro porciones.
- Colocar sobre una asadera y salpimentar.
- Por otro lado, procesar las almendras peladas y tostadas junto con la manteca hasta conseguir un granulado grueso o consistencia de streusel.
- Distribuir por encima del salmón, presionando bien para que quede prolijo y compacto; tapar con papel de aluminio, llevar a horno durante 20 minutos, destapar y dejar dorar por otros 10 minutos más.
- Para la mayonesa, mezclar todos los ingredientes con la crema batida a punto; y servir el salmón salseado con ella y acompañado con ensalada de verdes con champiñones y tomates cherry salteados.
Por LA NACION recetas