Receta de Salmón al vapor con salsa de mango y leche de coco
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Salmón, 4 filetes generosos
- Leche de coco, 1/2 taza
- Jugo de limón, 6 cdas de jugo de limón
- Mango cortado en cuadraditos, 2 tz
- Pimiento colorado cortado en concasé, 1/2
- Cebolla morada, 1 chica
- Cilantro picado, 3 cdas soperas
- Jengibre rallado, 1 cda sopera
- Curry, 1 cda de té
- Sal y pimienta, a gusto
- Chile picado, 1
Preparación
- Mezclar la mitad de la leche de coco con las 3 cdas de jugo de limón y el curry.
- Marinar allí los filetes por una hora.
- En otro bol mezclar la restante leche de coco con lo que queda del jugo de limón, el mango en cuadraditos, la cebolla picada muy chiquita y el pimiento concasé.
- Salpimentar, agregar el chile y revolver. Dejar descansar
- Sacar el pescado de la marinada, salpimentar y cocinar al vapor sobre una vaporiera enmantecada.
- A mí me gusta el salmón muy a punto, jugoso, de modo que lo cocino entre 5 y 6 minutos desde que el agua comienza a hervir.
- Cada uno debe encontrar su propio tiempo.
- Emplatar acompañado por una o dos cucharadas de la salsa de mango y un poco de leche de coco encima.
- Decorar con un chorro de crema de aceto y unas hojas de cilantro