Receta de Salmón ahumado y manzana verde
Ingredientes
- 100 g de salmón ahumado en fetas
- 1 manzana verde
- 2 paltas chicas maduras
- 1 berenjena chica
- dientes de ajo
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 3 o 4 hojitas de albahaca
- jugo de 1 limón
- 1 cucharada de vinagre de alcohol
- sal
- pimienta verde
- aceite de oliva
Preparación
- Quemar la berenjena sobre el fuego. Retirar, dejar enfriar, pelarla y picarla a cuchillo hasta lograr un puré.
- Condimentar con ajo picado, jugo de limón, vinagre, mostaza, sal y pimienta verde molida. Reservar.
- Cortar la manzana con piel en láminas; grillarlas a fuego fuerte con gotas de aceite de oliva. No deben ablandarse demasiado. Reservar.
- Pelar y cortar las paltas en láminas.
- Pincelarlas con jugo de limón para que no se oxiden y presentarlas junto con las fetas de salmón y la manzana grillada.
- Condimentar con la vinagreta de berenjena.
Por LA NACION recetas