Receta de Risotto con cúrcuma y langostinos
Ingredientes
- 1 cebolla
- 150 g de manteca
- 400 g de arroz arborio
- 1 cdita. de cúrcuma
- 1 cdita. de jengibre rallado
- 1 cdita. de ralladura de limón
- 1 l de caldo de verduras
- 150 cc de vino blanco
- 150 g de queso parmesano
- sal y pimienta
Para los langostinos
- 250 g de langostinos
- 50 g de manteca
- 1/2 ají picante
- 1 cda. de miel
- cilantro fresco
- sal y pimienta
Preparación
- Rehogá la cebolla picada en la mitad de la manteca. Agregá el arroz y, cuando los granos comiencen a dorarse, espolvoreá la cúrcuma, el jengibre y la ralladura. Revolvé y volcá un cucharón del caldo caliente.
- Cuando el líquido se haya evaporado casi por completo, agregá el vino blanco, sal y pimienta y seguí cocinando a fuego suave, incorporando más caldo caliente a medida que la preparación se vaya secando.
- Cuando el arroz esté casi listo retirá del fuego y agregá el resto de la manteca cortada en cubos y el queso rallado.
- Salteá los langostinos en la manteca. Agregá el ají sin semillas y el cilantro bien picados junto con la miel. Salpimentá y serví sobre el arroz.
Por LA NACION recetas