Receta de Rigatoni con salsa y berenjenas
Ingredientes
- 1/2 cebolla
- 40 grs de manteca
- 450 grs de tomates
- 1 cdita de orégano
- sal y pimienta, a gusto
- 3 berenjenas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 400 grs de rigatoni
- 50 grs de queso parmesano
- hojas de albahaca, c/n
Preparación
- Lavar las berenjenas, cortarlas en rebanadas bien finas, salarlas, dejarlas escurrir sobre una rejilla por 2 horas y luego secarlas
- Por otro lado, en una sartén dorar en la manteca la cebolla picada; agregarle los tomates sin piel y cortados en cubos pequeños; el orégano, la sal, la pimienta y cocinar por 15 minutos
- Asar las berenjenas en una plancha caliente pincelada con aceite hasta que estén cocidas, doradas y crocantes
- Finalmente hervir los fideos, escurrir, volcarlos sobre la salsa y sartenear; rectificar la sazón y servir con las berenjenas asadas y el queso y la albahaca picada espolvoreados por encima