Receta de Pollo relleno al cognac
Ingredientes
- 4 patas de pollo deshuesadas sin piel
- 3 chorizos frescos
- 1 copa de cognac
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 de nuez moscada molida y 1 de jengibre en polvo
- tomillo fresco
- 1 rama de apio
- 1 cebolla de verdeo
- 1 ají amarillo
- 1 taza de trigo burgol cocido
- aceite de oliva
Preparación
- En una sartén a fuego bajo y sin materia grasa dorar los chorizos. Dejarlos enfriar y retirarles el relleno.
- Colocarlo en un bol y agregar el cognac, la canela, la nuez moscada, el jengibre y el tomillo. Incorporar una cucharada de aceite de oliva y saltear los vegetales cortados en cubos chicos.
- Mezclar con la preparación anterior y salpimentar. Extender la carne de pollo sobre papel film. Salpimentar y cubrir en forma pareja con el relleno de chorizo y vegetales.
- Arrollar de manera que quede un matambre uniforme y envolver con papel aluminio para formar un cilindro bien prensado.
- Llevar al horno en una fuente profunda en baño de María y cocinar 20 minutos. Retirar y quitar los papeles.
- Puede servirse sobre hinojos y cebollas asadas, con sal, pimienta y aceite de oliva.
Por LA NACION recetas