Receta de Pollo estilo "Hasselback" con espinacas y ricota
El estilo "Hasselback" es un método sueco de cocinar los ingredientes (originalemente se hacía con papas) cortados en forma de acordeón. Este corte permite rellenar la papa con una gran variedad de ingredientes. Debe su nombre a un restaurante de Estocolmo llamado Hasselbacken. En 1700 el restaurante incorporó esta guarnición a su menú y fue todo un éxito
Cocinarla y verificar que se evapore el agua que podría haber quedado.
Agregar la ricota y el ajo y procesar hasta lograr una masa homogénea. Salpimentar a gusto.
Reservar.
Realizar 5 o 6 cortos transversales en las pechugas de pollo, bien profundos pero sin llegar a cortar la parte de abajo y rellenarlos con la mezcla de espinaca y ricota.
Lleva a horno a 180º durante 40min o hasta que el pollo este bien cocido.
Pueden cambiar los rellenos a gusto: queso, panceta, rodajas de tomates, albahaca o lo que se les ocurra o tengan en casa.