Receta de Pollo en salsa de maní
Ingredientes
- 8 muslos de pollo sin piel
- 1 cebolla
- 100 g de manteca de maní
- 80 g de salsa blanca
- 3 cdas. de salsa de soja
- 3 cdas. de jugo de limón
- 200 cc de agua
- 1 cdita. de curry en polvo
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 1 cda. de miel
- cilantro fresco
- aceite de maní
- sal y pimienta negra
Preparación
- Salpimentá los muslos y saltealos en aceite de maní hasta que queden crocantes.
- Retiralos, acomodalos en una asadera y cocinalos en horno moderado, agregando agua o caldo si es necesario. Reservalos en caliente.
- Picá la cebolla y rehogala en aceite de maní. Bajá la llama a moderada. Agregá la manteca de maní, la salsa blanca, la salsa de soja y el jugo de limón. Incorporá cucharadas de agua si hace falta aligerar la preparación.
- Remové mientras seguís cocinando y sumá el curry, el comino, el jengibre, la miel, sal y pimienta.
- Fuera del fuego incorporá el cilantro picado y unas gotas de aceite de maní.
- Salseá el pollo en el momento de llevar a la mesa. Acompañá con bastones de zanahoria hervida.
Por LA NACION recetas