Receta de Pollo a la marengo
Ingredientes
- 1 pollo
- 1 chorrito de coñac
- 1 morrón rojo
- 4 tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 ramito de tomillo
- 1 ramito de orégano
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva, c/n
- 300 grs de camarones o langostinos
- sal y pimienta, a gusto
Para la guarnición
- 700 grs de cebollitas
Preparación
- Cortar el pollo en 8 presas, con piel o sin ella, y luego sellarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Después volcar el coñac y flambear por unos segundos.
- Incorporar el morrón cortado en tiras finitas; los tomates pelados en cubos; las hierbas; rehogar unos minutos; y finalmente volcar el vino.
- Bajar la llamar, tapar la sartén y dejar cocinar hasta que la carne esté bien tierna.
- Destapar, agregar los camarones, remover y servir junto a las cebollitas enteras blanqueadas y salteadas en manteca.
Por LA NACION recetas