Receta de Pizza rellena de calamares, vegetales y queso mantecoso
Ingredientes
- ½ kg de harina
- 25 g de levadura seca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite
- 300 g de calamar fresco limpio
- 3 pimientos colorados
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 300 g de queso mantecoso
- orégano seco
Preparación
- Colocar la harina en un bol, realizar un hueco en el centro e incorporar la levadura en polvo con azúcar y tres cucharadas de agua.
- Disolver ligeramente con los dedos, tapar la preparación con una bolsa plástica y reservar en un lugar cálido durante 15 minutos.
- Agregar sal por afuera de la corona, incorporar el resto del agua y unir muy bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave.
- Dejar levar tapada hasta el doble de su volumen. Dividir el bollo en dos, espolvorear con harina y volver a dejar levar.
- Quemar los pimientos sobre el fuego de la cocina girándolos hasta que estén completamente negros.
- Envolver en papel de diario hasta que estén fríos, luego pelar descartando semillas y nervaduras. Cortar en tiras, rociar con aceite de oliva, sal, pimienta y ajo picado. Cortar los calamares en trozos y saltear a fuego vivo durante cinco minutos en una sartén con unas gotas de aceite. Salpimentar.
- Cortar cebollas en láminas y cocinar en una olla hasta que estén doradas. Salpimentar. Estirar los bollos con el palote y formar discos parejos, colocar uno sobre una fuente aceitada, cubrir con todos los ingredientes y cerrar con el otro disco.
- Cocinar en horno moderado hasta dorar.
Por LA NACION recetas