Receta de Pizza nube apta para diabéticos
Una opción con impronta de pizza, pero sin harina y con el huevo con protagonista; es rica y una gran alternativa a las panificadas tradicionales
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Huevos, 3
- Harina de almendras u otra, 3 cucharadas
- Queso crema, 1 cucharada
- Polvo de hornear, 2 cucharaditas
- Salsa de tomate, 4 cucharadas
- Queso port salut, c/n
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Separar las yemas de las claras.
- En un bol pequeño mezclamos las yemas con el queso crema, la harina, el polvo de hornear, y los condimentos a gusto y reservamos
- Batir las claras a nieve.
- Agregar la otra preparación con movimientos envolventes.
- Cocinar una sartén semi tapada por 20 minutos a fuego mínimo.
- Dar vuelta unos minutos la sartén y cocinamos del otro lado.
- Dejar la salsa y el queso, y dejamos cocinar unos minutos más.
- Para finalizar, agregar coberturas a gusto.
La textura de esta pizza nube es totalmente diferente a cualquier otra. Más cercana a un omelette que a una pizza tradicional, es una gran alternativa para los que quieren darse un gusto pero tienen que controlar mucho el nivel de azúcar en sangre. Como explica la licenciada en nutrición Mariel Marquez, la pizza nube también es un alimento alto en proteínas que se prepara en pocos minutos y que no necesita horno. La pizza nube, al igual que otra preparación fácil, como el huevo nube, se hace directamente en una sartén.
Tips para hacer la pizza nube
- Se pueden usar diferentes toppings en la pizza nube para hacerla aún más nutritiva y sin carbohidratos extras: tomates cherry, cebolla, ajo, espinaca, morrón, aceitunas, palta, entre las opciones.
- En esta receta de pizza nube se usó harina de almendras, pero se puede reemplazar con otras harinas siempre que no sean de trigo. Pueden ser de arvejas, de garbanzos, de quinoa, de lentejas, de sorgo. arvejas, entre otras.
Por LA NACION recetas