Para comer con la mano, riquísimos pinchos de pollo que los chicos aman. Y aparte, es una forma de hacer rendir el pollo para un batallón. Con miel, almendras, hierbas y mucho sabor, te pasamos esta receta de brochette de pollo super fácil de preparar. Brochete le decimos a los palitos que tienen varios pedacitos de pollo y van intercalados con las verduras. Pinchos a un solo pedacito, valga la redundancia, pinchado con el palito. La preparación y los ingredientes sirven para el formato que más te guste.
Ingredientes
- 4 pechugas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 3 zucchini
- 2 ajíes verdes sin semilla
- 4 cabos de cebolla de verdeo
- ½ taza de almendras con piel
- ½ cucharada de aceite de sésamo (opcional)
Preparación
- Grillar las pechugas enteras de ambos lados. Dejar entibiar y filetearlas.
- Armar los pinchos con las fetas de pollo. Pintar con aceite y tomillo. Salpimentar y llevar a horno medio para terminar la cocción.
- Cortar ajíes verdes, zucchine con cáscara en cubos irregulares y cebolla de verdeo en aros.
- Grillar las verduras de ambos lados. Colocar sal. Tostar las almendras.
- Retirar los pinchos del horno cuando estén cocidos y a punto.
- Servir sobre la ensalada tibia de vegetales y almendras. Acompañar con un aceite de sésamo.