Receta de Pinchos de lomito y panceta
Ingredientes
- 1 kg de lomo de ternera limpio
- 1 cucharada de ají molido
- 4 papas medianas parejas
- 200 g de panceta ahumada en láminas finas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla de verdeo
- aceite de oliva
- tomillo fresco
- sal gruesa y pimienta negra
Preparación
- Picar el ajo y la cebolla de verdeo y mezclar en un bol con aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta.
- Cortar el lomo por la mitad en forma longitudinal y luego en tiras de 2 cm de ancho por 12 de largo. Salpimentar y envolver con láminas de panceta ahumada.
- Dorar en la parrilla a fuego bien alto por todos sus lados. Cortar cada cilindro en tres y pinchar con palillos de madera.
- Durante la cocción, pintar con el aceite de verdeo.
- Lavar las papas y cocinarlas con piel en agua caliente hasta que queden algo tiernas. Retirarlas, cortarlas en rodajas de 1 cm y grillarlas de ambos lados.
- Espolvorearlas con ají molido, sal gruesa, pimienta molida y unas gotas del aliño anterior.
- Servir cada pincho sobre una rodaja de papa grillada.
Por LA NACION recetas