Receta de Pechugas sorpresa
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo sin piel
- 1 atado de espárragos
- 6 cucharadas de crema de leche
- 100 g de queso parmesano rallado
- 150 g de queso fresco
- 1 cebolla de verdeo
- 2 berenjenas
- 4 cebollas medianas
- 2 morrones
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharada de aceto balsámico
- orégano fresco
Preparación
- Pelar los espárragos con pelapapas y cocinarlos al vapor hasta tiernizarlos.
- Retirarlos, cortarles las puntas (pueden utilizarse para otra preparación) y dejar sólo el tronco.
- Mezclar con la crema de leche, el queso rallado, el queso fresco, la cebolla de verdeo picada, sal y pimienta negra.
- Abrir la pechuga, salpimentar y rellenar con la preparación anterior. Arrollar, envolver en papel film y luego en papel aluminio.
- Colocar en una cacerola con agua hirviendo y cocinar durante 20 minutos. Apagar el fuego y retirar en el momento de servirlo.
- Quemar la piel de las berenjenas y los morrones sobre la hornalla, dejar enfriar, pelarlos y picarlos groseramente. Reservar.
- Cocinar la cebolla con piel y la cabeza de ajo entera en el horno, por 40 minutos, a fuego medio. Retirar y dejar entibiar. Pelar las cebollas y picarlas.
- Extraer la pulpa de los ajos y mezclar todos los vegetales quemados.
- Calentar y mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva, aceto balsámico, orégano fresco, sal y pimienta negra.
- Cortar por la mitad las pechugas y servir con el puré rústico.
Por LA NACION recetas