Receta de Pavo
Ingredientes
- 1 taza de mostaza de Dijón
- 3/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de perejil picado
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 cdas. de ralladura de limón
- 1 cda. de tomillo fresco picado
- 1 cda. de salvia fresca picada
- 1 pavo de 8 kg
- 2 tazas de caldo de ave
- 4 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo
- 3 ramas de apio
- 2 latas de choclo
- 400 g de arvejas
- 4 fetas de pan lactal
- aceite de oliva, c/n
- sal y pimienta, a gusto
- 6 mangos
- 1 cda. de sal gruesa
- agua tibia, c/n
- 1 y 3/4 taza de azúcar
- 2 y 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1 cdita. de jengibre rallado
Preparación
- Procesar los siete primeros ingredientes y reservar 1/2 taza de la mezcla.
- Distribuir el resto entre la piel y la carne del pavo, especialmente por la parte de las pechugas y las patas.
- Colocar el pavo en una asadera con rejilla y esparcirle por encima la 1/2 taza restante.
- Volcar en la asadera 1/2 taza del caldo; cubrir con papel aluminio el pavo, para que se cocine sin dorar; y hornear moderado calculando media hora de cocción por cada kilo de peso del pavo (4 horas).
- Seguir rociando de tanto en tanto la carne con el resto de caldo y los jugos de cocción.
- Y pasadas 3/4 partes del tiempo de cocción, retirar el aluminio para que se termine de dorar.
- Cortar zanahorias, cebollas, apio y morrón en brunoisse o cubos bien pequeños.
- En una sartén poner un chorro de aceite y rehogar las verduras.
- Cuando se hayan ablandado incorporar el choclo, las arvejas, salpimentar y cocinar unos minutos más.
- Cortar el pan lactal en cubos de 1 cm; distribuirlos en una placa; rociarlos con aceite; y dorar en horno moderado hasta que se tuesten.
- Retirar y mezclar con el rehogado de verduras tibio.
- Servir junto al pavo.
- Pelar y cortar los mangos, colocarlos en un bol y salpicarlos con la sal gruesa.
- Cubrirlos con agua tibia y dejarlos reposar por toda una noche tapados por un lienzo.
- Al día siguiente escurrirlos y reservar.
- Aparte, mezclar el azúcar y el vinagre; volcar en una sartén grande y calentar a fuego moderado hasta que el azúcar se disuelva.
- Incorporar en ese punto los mangos, el jengibre y seguir cocinando siempre destapado.
- Cuando la preparación rompa el hervor, remover con cuchara de madera, bajar la llama y dejar cocinar en mínimo por 45 minutos más hasta que la mezcla espese.
- Retirar y servir en salsera o vasitos individuales junto con el pavo.
Guarnición del pavo (8 porciones)
Chutney de mango
Por LA NACION recetas