Receta de Pata de cordero rellena
Ingredientes
- 1 pata de cordero de 2 kg deshuesada
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. de tomillo fresco
- 2 cdas. de romero fresco
- 1 cda. de orégano fresco
- 6 fetas de panceta
- 3 anchoas
- 2 cdas. de nueces
- 100 g de pan rallado
- 50 g de aceitunas verdes
- 6 papas
- hojas de laurel
- 750 cc de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Preparación
- Pedíle a tu carnicero que deshuese la pata y te dé carne y hueso.
- Mixeá los dientes de ajo pelados con las hierbas.
- Agregá la panceta cortada en tiritas con las anchoas y seguí mixeando.
- Sumá las nueces, el pan rallado, las aceitunas troceadas, sal, pimienta y el aceite necesario para que quede una pasta homogénea.
- Rellená la carne por las cavidades que quedaron abiertas al deshuesarla.
- Introducí el hueso por el hueco inferior.
- Con hilo de cocina cosé todas las aberturas y también atá la pata para que no pierda su forma.
- Entre el hilo y la carne insertá ramitas de romero fresco, salpimentá y reservá.
- Cortá las papas peladas en cuñas, acomodalas en una asadera amplia y condimentalas con sal, pimienta, las hojas de laurel, las ramas de romero y un hilo generoso de aceite de oliva.
- Colocá encima la pata de cordero. Llevá a horno fuerte por 1 hora y media, rociando cada 20 minutos con el vino blanco y el mismo fondo de la cocción.
Para que la carne no pierda todos sus jugos al servirla, antes de cortarla dejala reposar 5 minutos.
Por LA NACION recetas