Receta de Pasta integral con jengibre y queso parmesano
Para degustar unos fideos diferentes, integrales y con mucho sabor
Ingredientes
- 500 g de espaguetis integrales
- 1 cabeza de ajo
- 250 cc de aceite de oliva
- 1 ramita de romero
- 2 rodajas de jengibre fresco
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 2 zucchinis
- 3 tomates maduros
- albahaca fresca
- queso parmesano
Preparación
- Pelar los dientes de ajo, colocar en una olla y cubrir con aceite de oliva. Saborizar con jengibre, una cucharadita de bayas de pimienta negra y romero. Llevar la preparación a fuego bien bajo y cocinar durante 15 minutos controlando que el aceite no rompa el hervor. Dejar enfriar.
- Procesar los dientes de ajo con hojas de albahaca, aceite, sal y pimienta hasta lograr una emulsión.
- En una sartén saltear cebolla, berenjena y zucchinis en cubos hasta dorar. Agregar tomates cubeteados y cocinar durante tres minutos más.
- Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Retirar, colar y mezclar con la salsa de vegetales. Calentar todos los ingredientes, condimentar con una cucharada de aceite verde, sal y pimienta. Servir y decorar con escamas de queso parmesano y hojas de albahaca.
Si sobran ajos confitados se pueden conservar en frascos. Saborizar con ají molido, laurel y ralladura de piel de limón.
Por LA NACION recetas