Receta de Para compartir: pizzetas de quinua con 4 quesos
Ingredientes
- 400 g de harina
- 100 g de quinua
- 200 cc de caldo de verduras
- 25 g de levadura fresca
- 1 pizca de azúcar
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite
- 100 g de queso rallado
- 100 g de queso cremoso
- 100 g de mozzarella
- 100 g de queso azul
- 3 tomates redondos
- 1 taza de puré de tomates
- 2 dientes de ajo
- orégano fresco
- albahaca fresca
Preparación
- Cubrir la quinua con agua fría e hidratar durante dos horas, cambiando el agua tres veces. Colar y cocinar en caldo de verduras a fuego bajo.
- Colar nuevamente, secar en un lienzo y distribuir en una fuente. Sobre la mesada hacer una corona con la harina y en el centro colocar la levadura desgranada con azúcar y ¼ taza de agua.
- Tapar y dejar 15’ en un lugar cálido. Agregar el resto del agua, aceite, sal y la quinua.
- Amasar hasta lograr una masa lisa. Tapar y dejar levar hasta duplicar el volumen. Dividir en seis bollos, tapar, dejar levar unos minutos y estirar sobre asaderas aceitadas.
- Mezclar puré de tomates, orégano, sal, pimienta y ajo picado. Pintar las pizzetas y cocinar. Agregar rodajas de tomate, incorporar los cuatro quesos picados y gratinar en el horno.
- Servir con albahaca.
Por LA NACION recetas