Receta de Papardelles verdes con boloñesa de cordero
Ingredientes
- 500 g de papardelles verdes
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento colorado
- 1 lata de tomates perita
- 1 taza de vino tinto
- 1 paleta de cordero deshuesada
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ taza de queso rallado
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de nueces peladas
- albahaca fresca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
- Saltear en una sartén caliente la carne de cordero picada en trocitos hasta dorar.
- Agregar la cebolla, la zanahoria y el pimiento cortados en cubos pequeños. Incorporar el azúcar y caramelizar.
- Añadir el vino tinto, dejar reducir y agregar el tomate picado. Cocinar durante 5 minutos, salpimentar y retirar del fuego.
- Procesar las nueces junto con el queso rallado, la albahaca, el ajo y el aceite de oliva. Salpimentar.
- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa y cuando esté al dente incorporarla a la salsa boloñesa de cordero.
- Servir acompañada con el pesto rápido de albahaca.
Por LA NACION recetas