Receta de Papardelle con pesto de remolachas
Ingredientes
- ½ kg de harina
- 5 huevos
- sal/pimienta
- salvia fresca
- 1 remolacha
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de piñones
- queso parmesano
- albahaca fresca
- 4 cebollitas de verdeo
- ½ hinojo
- 1 vaso de vino blanco
- 500 cc de crema de leche
- ciboulette fresca
Preparación
- En un bol colocar harina, realizar un volcán e incorporar en el centro huevos, sal fina, pimienta negra y 20 hojitas de salvia fresca picada.
- Unir todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa.
- Tapar con un lienzo y dejar descansar durante 30 minutos.
- Dividir el bollo en 5 porciones de similar tamaño, estirar con palote o máquina hasta conseguir láminas de 3 milímetros aprox.
- Con ayuda de un cortante de pastas, cortar cintas gruesas (1 centímetro y medio). Colgar sobre un palo de madera y reservar.
- Cocinar la remolacha con piel en una olla hasta que esté tierna, pelarla, cortarla en trozos y procesarla con los piñones, 1 diente de ajo, 1 taza de queso parmesano, sal, pimienta y un puñado de hojas de albahaca.
- Incorporar un hilo de aceite de oliva y continuar procesando durante unos segundos más .
- En una sartén saltear ajo, cubitos de hinojo y rodajitas finas de verdeo. Transparentar, deglasar con vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar crema de leche. Salpimentar y cocinar a fuego bajo hasta que la preparación espese.
- Apagar el fuego y condimentar con ciboulette picada.
- Cocinar la pasta en agua hirviendo. Retirar. Mezclar con salsa de crema y calentar durante 1 minuto. Servir con pesto de remolachas.
Por LA NACION recetas