Receta de Orecchiette con pimientos picantes y albahaca
Ingredientes
- 1 coliflor
- 500 g de orechiette
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cdas. de hojas de albahaca
- 1/2 cdita. de pimienta negra
- 1cdita. de pimiento rojo picante
- 200 g de queso parmesano
Preparación
- Separar los ramos de coliflor y cocinar en agua con sal.
- Cuando estén tiernos, retirar con espumadera y dejar escurriendo mientras en la misma agua de cocción se hierve la pasta.
- Por otro lado, en una sartén grande y profunda calentar un chorro de aceite y agregar los ramitos de coliflor y con cuchara de madera romperlos en trocitos más pequeños.
- Cocinar hasta que los ramitos comiencen a dorarse, incorporar la pasta cocida, la albahaca picada y la pimienta.
- Por otro lado, con las manos protegidas con guantes de cocina, cortar el pimiento picante, retirarle sus semillas y las nervaduras blancas, cortarlo en tiras bien finitas y agregar a la preparación.
- Sartenear todo unos minutos más y servir espolvoreado con el queso rallado.
Si durante la cocción la preparación quedara un poco seca, agregar agua de la cocción del coliflor a la pasta.
Por LA NACION recetas