Receta de Omelette
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- 2 huevos
- Un chorrito de agua
- Ciboulette o estragón (optativo)
- Tomate
- Queso en hebras
Preparación
- Batir 2 huevos con un chorrito de agua con tenedor hasta que quede todo bien integrado
- Si gusta, agregar ciboulette o estragón picado, y salpimentar
- Cortar ¼ del tomate en cubitos bien chiquitos, y reservar
- Preparar el queso en hebras y reservar
- Derretir manteca en una sartén de unos 20cm de diámetro bien caliente
- Bajar el fuego y verter la mezcla de huevos. Asegurarse que queda bien pareja en la sartén
- Esperar a que la omelette coagule, no puede quedar líquido, pero si tiene que ser bien húmedo todavía
- Agregar el tomate en una de las mitades de la omelette, y luego un poco de queso rallado. Con espátula ir doblando la omelette a la mitad
- Apagar el fuego y esperar unos minutos para que el relleno se caliente
- Servir inmediatamente
Tip
Es importante tener todos los ingredientes listos y a mano para hacer la omelette ya que es una preparación rápida La omelette tiene que quedar húmeda (se dice bavée) y no adquirir color El relleno puede ser a gusto de cada uno. Es importante no ponerle mucho para que se vaya calentando