Ingredientes
- 3 papas chicas
- 1 taza de puré de remolachas
- 1 de queso rallado
- 1 y 1/2 de harina 0000
- 1 pizca de nuez moscada
- 200 g de manteca
- 2 cdas. de semillas de coriandro
- 1 de semillas de comino
- 2 cditas. de pimienta negra en granos
- 1 de semillas de cardamomo
- 1 rama chica de canela
- 5 clavos de olor
Preparación
- Cocinar las papas con piel en una olla con agua y sal gruesa hasta que estén tiernas.Retirarlas, dejarlas entibiar, pelarlas y reducirlas a puré.
- Colocar en un bowl, agregar puré de remolachas (cocidas con piel, peladas y procesadas), queso rallado, nuez moscada, una cucharada de sal fina, pimienta negra molida y harina.
- Unir los ingredientes sin amasar demasiado e incorporar harina extra si fuese necesario.
- Formar los ñoquis, pasarlos por un tenedor y colocarlos en una fuente o tabla de madera espolvoreada con harina. Reservar en la heladera.
- Tostar las semillas por separado para que desprendan todo su perfume.
- Reducir a polvo los ingredientes, mezclar con manteca blanda, y reservar.
- Cocinar los ñoquis en agua hirviendo hasta que suban a la superficie, retirarlos y saltearlos con manteca saborizada.
Por LA NACION recetas