Receta de Ñoquis de puré de arvejas y ricotta
Las pastas verdes no solo se hacen con espinaca: los guisantes, como llaman a las arvejas en otras partes de Latinoamérica, también son un ingrediente perfecto para amasar esta deliciosa pasta.
Tiempo de cocción: 5 min.
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Arvejas (frescas, en lata o congeladas), 300 g
- Ricotta, 500 g
- Harina 0000, 150 g
- Yema de huevo, 1
- Queso rallado, 50 g
- Nuez moscada, a gusto
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Si se usan arvejas congeladas, descongelarlas en agua caliente siguiendo las instrucciones del paquete. Si se usan arvejas frescas, cocinarlas en agua caliente hasta que se ablanden (entre 15 y 25 minutos). Si se usan arvejas en lata, escurrirles el agua.
- Procesar las arvejas hasta obtener un puré. Pasarlas a un bol y mezclarlas con la ricotta, la yema de huevo, el queso rallado, nuez moscada, sal y pimienta.
- Agregar poco a poco la harina y amasar hasta conseguir una masa tierna y consistente.
- Volcar la masa sobre la mesada apenas enharinada, Dividir la masa dividir en pequeñas porciones y formar rollos finos y largos.
- Formar los ñoquis cortando los rollos en cubos de 2 centímetros de largo aproximadamente, pasarlos por los dientes de un tenedor, presionando levemente para que tomen la forma. Agregar poco a poco la harina y amasar hasta conseguir una masa tierna y consistente.
- Volcar sobre la mesada apenas enharinada, dividir en pequeñas porciones y formar rollos finos y largos, cortar los ñoquis de 2 centímetros de largo aproximadamente, pasarlos por los dientes de un tenedor, presionando levemente para que tomen la forma.
- Cocinarlos en una olla con abundante agua hirviendo con un poco de sal. Sacarlos cuando floten, con espumadera, emplatar, cubrir con la salsa deseada y servir.
Cualquiera que haya hecho ñoquis desde cero sabe que es un trabajo que exige paciencia y mucho amor. Lo mismo pasa con esta versión super liviana y original de ñoquis de arvejas. Para ahorrar tiempo la opción de usar arvejas congeladas o arvejas en lata es perfectamente válida. Los ñoquis de arvejas, tienen gran cantidad de nutrientes, mucho sabor y están disponibles a lo largo de todo el año. La receta de ñoquis de arvejas se hace con procesadora o licuadora para que el puré de arvejas quede bien suave y homogéneo.
Tips para hacer unos ñoquis de arvejas riquísimos y ahorrar tiempo
- La masa de los ñoquis de arvejas se puede preparar y guardar: darle forma a los ñoquis, congelarlos en una bandeja y luego guardarlos en bolsas de plástico en el freezer.
- Una salsa deliciosa para acompañar los ñoquis de arvejas es el pesto, o una salsa de oliva y hierbas frescas rociada con arvejas frescas cocidas y queso parmesano.
Por LA NACION recetas