Receta de Ñoquis con kale, limón y panceta
Con kale limón y panceta se crea una salsa espectacular para agregarle a unos ñoquis, que pueden ser caseros, de la casa de pastas o de paquete, eso va a gusto personal. Esta receta eleva el plato a un nivel superior.
Tiempo de cocción: 3 min.
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 28 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Kale, 60 g
- Arvejas congeladas, 100 g
- Albahaca fresca, 1 puñado
- Perejil, 1 puñado
- Mascarpone, 100 g
- Ralladura y jugo de limón, 1
- Limón, 1
- Sal, a gusto
- Queso parmesano, 30 g
- Panceta ahumada en fetas, 60 g
- Ñoquis de papa, 400 g
Preparación
- Lavar las hojas de kale (col rizada) y ponerlas junto con las arvejas en un colador sobre la bacha limpia de la cocina. Verter sobre ellos agua hirviendo. para ablandarlos. Luego enjuagarlos con agua fría.
- Pasar las hojas de kale y las arvejas a un procesador de alimentos; agregar la albahaca, el perejil, el mascarpone, la ralladura y el jugo de limón, la sal y el parmesano. Batir hasta obtener una consistencia de pesto (no completamente suave), luego probar y sazonar con más sal y pimienta negra molida. Si no se dispone de un procesador, se puede usar un mortero.
- Freír la panceta en una sartén a fuego alto, revolviendo regularmente, hasta que esté dorada y crujiente.
- Ponger a hervir una olla grande de agua. Agregar los ñoquis y cocinar durante 2 o 3 minutos hasta que floten en la superficie y estén completamente cocidos. Escurrir, luego agregar a la sartén de panceta con el pesto. Mezclar bien para combinar; ajustar la sazón.
- Servir con un chorrito extra de jugo de limón y queso parmesano rallado extra, al gusto de cada comensal.
En la salsa de kale, limón y panceta para cubrir los ñoquis, el limón contrarresta el amargor del kale que, combinado con tiernas arvejas se vuelve la base de estas pastas. Es una sabrosa y original propuesta con vegetales para unos ñoquis de papa caseros o industriales. La salsa de kale con limón, mascarpone y una crujiente y dorada panceta es un viaje de sabores que transforma un plato sencillo en un platazo increíble.
Tips para hacer la salsa para ñoquis de kale con limón y panceta
- El limón es un ingrediente fundamental en esta receta de ñoquis con salsa de kale; es buena idea darle un voto de confianza.
- Cualquier tipo de ñoquis funciona con esta salsa de kale, panceta y limón.
- El kale se puede reemplazar por rúcula o cualquier otras verdura de hojas amarga.
Por LA NACION recetas