Receta de Niños envueltos a la moda de la Provance
Esta receta de niños envueltos es la más sabrosa que vas a probar. Todos sus ingredientes son riquísimos y el resultado final, para chuparse los dedos.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Bifecitos de nalga delgados, 8 a 10
- Caldo, 1 taza
- Vino blanco, seco, ½ taza
- Laurel, 1 hoja
- Ajo sin pelar, 1 diente
- Aceite, para freír
- Perejil picado, 1 taza
- Ajo picado, 2 dientes
- Queso rallado, 1 taza
- Queso ricota (de cabra o de vaca), ½ taza
- Huevo, 1
- Sal, pimienta, nuez moscada, ají molido, orégano, a gusto
- Harina, cantidad necesaria
Preparación
- Salpimentar los bifecitos.
- Mezclar el perejil picado, ajo, queso rallado, queso ricota, huevo, sal, pimienta, nuez moscada, ají molido, orégano para obtener una pasta. Si se nota muy compacto, agregar 1 cucharada de caldo.
- Extender los bifecitos, cubrirlos con un poco de la pasta y arrollarlos. Sostenerlos con palillos.
- Rebozarlos por harina y eliminar el exceso. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén profunda, poner el ajo aplastado, calentar y agregar el caldo, vino, laurel, sal y pimienta.
- Cuando la salsa rompa el hervor, retirar el ajo y acomodar los bifecitos arrollados. Incorporar una cucharada de perejil picado extra, mover levemente la sartén y dejar cocinar a fuego suave hasta que la carne esté cocida, agregando de a poco unos chorritos de caldo y vino para que se mantengan en un buen fondo y se equilibren los sabores.
- Servir espolvoreando la fuente con un poco de perejil fresco picado. Acompañar con papas al natural o arroz blanco
El relleno de estos niños envueltos a la Provance, puede variar a gusto de quien los ofrezca. Puede ser agridulce; con ciruelas y tiras de queso provolone; con un picadillo compacto de espinacas; con pasta de anchoas mezcladas con nueces, albahaca y queso rallado. No hay límites. Estos son los clásicos.
Tips para el relleno de los niños envueltos
- Rellenar solo con ajo, perejil y queso rallado
- Si agridulce, cocinar en una salsa de caldo y oporto