Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 5 yemas
- 1 huevo
- 70 cc de agua
- 250 g de chocolate blanco
- 5 g de gelatina sin sabor
- 250 cc de crema de leche
- 10 ciruelas
- 1 taza de azúcar
- jugo de 1 limón
- 1 litro de vino tinto
- 1 ramita de cedrón o melisa
- 1 cucharada de fécula
Preparación
- Colocar en una batidora eléctrica las yemas, el huevo y una cucharada de azúcar. Batir hasta conseguir una crema homogénea.
- En una olla pequeña realizar un almíbar liviano con agua y el resto del azúcar. Incorporar al batido anterior en forma de hilo y continuar batiendo a máxima velocidad hasta que la mezcla quede fría.
- Agregar la gelatina previamente hidratada y mezclar. Incorporar el chocolate blanco rallado y fundido y la crema de leche batida a medio punto.
- Unir todos los ingredientes con ayuda de una espátula de goma con movimientos suaves y envolventes.
- Llenar con esta preparación moldes individuales o volcar directamente sobre un bol grande de metal o cerámica. Reservar en la heladera durante ocho horas.
- En una olla colocar azúcar y realizar un caramelo, agregar vino tinto, jugo de limón, hojas de hierbas y las ciruelas enteras.
- Tapar y cocinar a fuego mínimo durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, destapar y agregar fécula previamente disuelta en dos cucharadas de agua fría. Calentar hasta que la salsa espese.
- Servir la mousse con ciruelas tibias.
Por LA NACION recetas