Receta de Mondongo con garbanzos, tomates secos y panceta ahumada
Ingredientes
- Mondongo blanco: 1 kg
- Sal gruesa: cantidad necesaria
- Aceite: cantidad necesaria
- Cebolla: 1 unidad
- Ajo: 1 diente
- Tomate perita: 2 unidades
- Zanahorias: 2 unidades
- Conserva de tomates: 1 cucharada
- Ají rojo: 1 unidad
- Agua: 1 ½ taza
- Caldo de verduras: c/n
- Ramito de hierbas: de perejil, orégano y laurel
- Pimienta recién molida a gusto
- Garbanzos cocidos: 1 taza
- Tomates secos: un puñado
- Perejil picado: 1 cucharada
- Panceta ahumada 200 gr
- Chorizo colorado previamente desgrasado: 1 unidad
Preparación
- Limpiar el mondongo e introducirlo en una cacerola con agua y sal gruesa, cocer a fuego lento durante hora y media. Retirar y cortar en tiras.
- En otra cacerola, rehogar la cebolla y el ajo picados, sumar los tomates peritas pelados y sin semillas previamente cortados en trozos pequeños.
- Sumar las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, la conserva de tomate y el ahí picado. Saltear 5 minutos e incorporar el caldo de verduras, los tomates deshidratados y cortados en trozos y las hierbas aromáticas.
- Mezclar e incorporar el mondogo, el chorizo cortado en rodajas, la panceta, en cubos y pimienta.
- Dejar hervir lentamente hasta que el mondongo esté cocido (unos 40 minutos).
- Por último, sumar los garbanzos y hervir 5 minutos más. Ir agregando caldo si es necesario.
- Servir caliente y decorado con perejil picado.
Por LA NACION recetas