Receta de Matambrito con ratatouille
Ingredientes
- 1 kg de matambre de cerdo
- 1 morrón
- 1 ají verde
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceto balsámico
- orégano fresco
- 3 cucharadas de azúcar negra
- jugo de 2 limones
- 3 cucharadas de salsa de barbacoa
- jengibre fresco
Preparación
- Lavar y cortar los vegetales en cubos chicos.
- Saltear a fuego fuerte en el siguiente orden: cebolla, morrón, ají, ajo en láminas, berenjena y puerro.
- Cuando el vegetal que se incorpora está tierno se agrega el siguiente.
- Agregar una cucharada de azúcar y caramelizar por 1 minuto.
- Rociar con aceto balsámico, salpimentar y espolvorear con hojas de orégano fresco. Apagar el fuego. Reservar.
- Mezclar el azúcar restante con el jugo de limón, el jengibre fresco rallado y la salsa barbacoa. Calentar por 2 minutos.
- Cocinar el matambrito sobre la parrilla a fuego medio y pintarlo de tanto en tanto con la salsa.
- Cortarlo en tiras y servirlo junto a los vegetales tibios o fríos.
Por LA NACION recetas