Receta de Lomo con vegetales chips
Ingredientes
- 1 lomo
- 2 hojas de laurel
- ½ taza de salsa de soja
- 3 cucharadas de aceto balsámico
- ½ cucharada de jengibre en polvo
- granos de pimienta de jamaica
- aceite de oliva
- 1 remolacha
- 1 zanahoria
- 1 hinojo
- hojas de rúcula
- 1 ají
- piel de 1 limón
- sal gruesa
Preparación
- Colocar salsa de soja, aceto, jengibre, laurel y granos de pimienta de jamaica machacados en una cacerolita.
- Reducir a fuego bajo hasta la mitad de su volumen.
- Limpiar el lomo, retirando la grasa y la piel.
- Cortar en bifes y cubrir con la marinada de soja fría. Dejar reposar en la heladera durante dos horas.
- Retirar, escurrir y espolvorear con sal. Cocinar sobre la plancha. Cortar láminas finas de remolacha, zanahoria e hinojo.
- Freír en una sartén con aceite hasta dorar. Escurrir y salpimentar. Procesar rúcula, ají, piel de limón, aceite, sal y pimienta.
- Servir los bifes junto con los chips y el aceite de rúcula.
Por LA NACION recetas