Receta de Linguinis con salsa de atún
Ingredientes
- 500 g de linguinis secos
- 1 puñado de sal gruesa
- 500 g de chauchas finas
- 1 cebolla
- 350 g de atún en aceite
- 2 cdas. de vinagre de vino blanco
- 5 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de mostaza
- 1 cdita. de azúcar
- sal y pimienta, a gusto
- 1 cda. de tomillo fresco
- 300 g de tomates cherry
- 1 limón (optativo)
Preparación
- Hervir los linguinis en abundante agua con un puñado de sal gruesa, escurrir y reservar.
- Por otro lado, lavar las chauchas, cortar sus puntas y luego al medio, y hervirlas en abundante agua con sal hasta que queden tiernas.
- Cortar la cebolla en aros finos y reservar; escurrir el atún y deshacerlo un poco pisándolo con tenedor.
- Mezclar juntos el vinagre, el aceite, la mostaza, el azúcar, sal y pimenta; volcar sobre las chauchas y cebollas reservadas; mezclar bien, agregar el tomillo picado, el atún y los tomates cortados al medio.
- Acomodar la pasta tibia en la fuente de presentación, volcar por encima la salsa de atún y decorar con el limón cortado en gajos.
Por LA NACION recetas