Receta de Guiso de cordero con hongos del sur
Ingredientes
- 1,5 kg de carne de cordero
- 2 cdas. de harina
- 2 cdas. de pimentón
- 2 cdas. de manteca
- 2 cdas. de aceite
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo (optativo)
- 6 tomates grandes
- 1 rama de perejil
- 1 rama de tomillo
- hojas de albahaca
- 1 limón
- 250 cc de vino blanco seco
- 250 cc de caldo de carne
- 200 g de hongos secos
- sal y pimienta
Preparación
- En un bol mezclá la harina con el pimentón, sal y pimienta.
- Volcá la carne cortada en cubos y remové para que quede bien rebozada.
- Dorala en aceite caliente.
- Agregá la cebolla y el ajo picados, salteá unos minutos e incorporá los tomates pelados y picados, el perejil, el tomillo, las hojas de albahaca y la ralladura del limón, el caldo y el vino.
- Luego de 15 minutos sumá los hongos hidratados y cortados en tiritas; bajá la llama a mínimo y dejá cocinar todo junto 45 minutos más, o hasta que la carne esté tierna y el líquido se haya reducido.
- Llevá a la mesa acompañado con arroz blanco.
Por LA NACION recetas