Receta de Gratín de pasta, champiñones y queso
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 cdas. de salvia troceada
- 300 g de champiñones
- 400 g de penne rigate
- 2 cdas. de perejil
- 50 g de queso parmesano
- aceite para saltear
- sal y pimienta
Para la salsa
- 50 g de harina
- 50 g de manteca
- 500 cc de leche
- 100 g de queso cheddar
Preparación
- Salteá la cebolla picada con la salvia, sal y pimienta a fuego suave, 10 minutos.
- Subí la llama, agregá los champiñones fileteados y salteá unos minutos más.
- En una sartén aparte, hacé la salsa de queso fundiendo la manteca y volcándole de golpe la harina.
- Sin dejar de remover, incorporá de a poco la leche tibia.
- Cuando espese, salpimentá, retirá del fuego y agregá el cheddar rallado.
- Volcá en la sartén de los champiñones, junto con la pasta cocida al dente y el perejil picado. Mezclá bien.
- Repartí en moldes individuales aceitados, cubrí con parmesano y gratiná 5 minutos en horno fuerte.
Por LA NACION recetas