Receta de Farfalle de jamón crudo y aceitunas negras
Ingredientes
- 500 g de farfalle secos
- 200 g de jamón crudo
- 2 cebollas de verdeo
- 4 échalotes
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de aceitunas negras descarozadas
- ½ taza de nueces
- perejil fresco
Preparación
- Cocinar la pasta en una olla con agua hirviendo hasta que esté al dente. Retirarla, cortándole la cocción. Reservar en un bol con dos cucharadas de aceite.
- En una sartén con una cucharada de aceite cocinar a fuego bajo el jamón crudo cortado en tiras hasta que quede crujiente. Retirarlo y reservar.
- En esa misma sartén agregar una cucharada de aceite y saltear las cebollas de verdeo, las échalotes y los ajos cortados en láminas finas.
- Agregar las aceitunas picadas groseramente y la pasta hervida. Saltear todos los ingredientes, condimentar con sal, pimienta negra molida y perejil picado.
- Por último, rociar con unas gotas de aceite de oliva, espolvorear con nueces picadas y servir la pasta caliente.
Por LA NACION recetas