Receta de Espiral de bifes de chorizo y mollejas
Ingredientes
- 1,5 kg de bife de chorizo
- 1 morrón amarillo
- 1 zucchini
- 1 cebolla
- 2 mollejas de corazón
- jugo de ½ limón
- 1 puerro
- 1 cebolla de verdeo
- ½ copa de vino blanco
- 100 cc de crema de leche
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
- Cocinar las mollejas sobre la parrilla a fuego medio durante 40 minutos hasta que estén doradas.
- Retirar la grasa y el cuero que cubre el bife de chorizo. Cocinarlo sobre la parrilla, a fuego moderado, hasta que quede en el centro un tanto jugoso. Salpimentar y retirar. Dejar entibiar y cortar en láminas. Salpimentarlas y reservarlas.
- Cortar la cebolla en láminas, el morrón en juliana y la zuchina en bastones. Cocinar al vapor durante 3 minutos, hasta que los vegetales queden crocantes. Retirarlos, colocarlos en un bol y condimentar con jugo de limón, sal y pimienta .
- Colocar los bifes sobre una tabla, cubrir con los vegetales y arrollar para queden cilindros. Cerrarlos con palillos de madera y mantenerlos tibios; también pueden consumirse fríos.
- Rehogar el puerro y la cebolla de verdeo picada sobre la sartén con unas gotas de aceite. Agregar el vino, reducir y cubrir con la crema. Cocinar hasta obtener una crema algo espesa. Servir los espirales sobre láminas de molleja y la salsa de crema.
Por LA NACION recetas