Receta de Entrañitas con batatas
Ingredientes
- 1 kg de entrañas de ternera
- 1,5 kg de batatas
- 3 cdas. de pistachos pelados y 3 de maníes
- 2 cebollas de verdeo y 1 cebolla morada
- 2 ajíes en vinagre
- chile
- aceite de sésamo
- aceite de girasol.
Salsa
- 3 cdas. de azúcar
- 1 vaso de cabernet
- 2 cdas. de aceto balsámico
Preparación
- Colocar las batatas en una fuente y rociarlas con aceite, sal gruesa y pimienta negra machacada. Cubrir con papel aluminio y cocinar en el horno hasta tiernizar. En una olla colocar el azúcar, hacer un caramelo rubio e incorporar el vino y el aceto. Reducir hasta espesar.
- En un bol colocar la cebolla de verdeo en rodajas y la cebolla morada en cubitos, los ajíes en láminas (sin semillas) y una pizca de chile.
- Incorporar pistachos y maníes molidos, 1 cda. de aceite de sésamo y 1 cda. del de girasol, sal y pimienta negra. Mezclar y reservar.
- Retirar la piel de las entrañas y grillarlas en una plancha con aceite de oliva. Salpimentar y terminar de cocinar.
- Servir las batatas abiertas en un plato, salpimentarlas, rociarlas con la salsa (tipo criolla) y acompañar con las entrañas. Para este plato les sugiero un barbera.
Por LA NACION recetas