Receta de Ensalada de frutillas y hojas verdes
Ingredientes
- 12 frutillas
- 1 cebolla morada
- 1/2 radicchio
- 1/2 endivia
- 1 manojo de rúcula
- 1 manojo de berro
- 1 manojo de espinaca
- 2 cdas. de nueces troceadas
Para el dressing
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de aceto balsámico
- 4 cdas. de jugo de naranja
- 1 cdita. de mostaza en grano
- sal y pimienta
Preparación
- Lavá las frutillas, retirales el cabito y cortalas en tajadas a lo largo. Cortá la cebolla en aros y luego dividilos por la mitad. Separá las hojas del radicchio y la endivia. Limpiá y secá bien las hojas de rúcula, berro y espinaca.
- Acomodá las hojas enteras o troceadas con la mano en la fuente, y encima distribuí la cebolla, las frutillas y las nueces.
- Rociá todo con la emulsión de aceite, aceto, jugo de naranja, mostaza, sal y pimienta.
Por LA NACION recetas