Receta de Ensalada de atún fresco a la oriental
Ingredientes
- 400 g de atún fresco
- 3 cdas. de salsa teriyaki
- 1/2 cdita. de wasabi
- 1 cda. de vino blanco seco
Para la salsa
- 1 cdita. de azúcar rubia
- 2 cdas. de salsa teriyaki
- 1 cda. de jugo de limón
- 2 cditas. de aceite de sésamo o girasol
Para la ensalada
- 250 g de hojas verdes
- 150 g de tomates cherry
- 1 pepino
Preparación
- En una fuente profunda disponer el atún y distribuirle la mezcla de teriyaki, wasabi y vino.
- Cubrir con film y marinar 10 minutos. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes hasta que se integren bien y queden fluidos.
- Reservar.
- Cocinar la pieza de atún entera en una sartén de teflón y dejar dorar cada lado no más de 30 segundos para que el exterior quede dorado y el interior rosado.
- Retirar, reposar un minuto y cortar en tajadas lo más finas posible.
- En un bol mezclar las hojas con los tomates y las tajadas de atún calientes.
- Servir rociado con la salsa.
Por LA NACION recetas