Receta de Ensalada de atún con anchoas y chauchas
Ingredientes
- 200 g de chauchas planas
- 400 g de papines
- 1 planta de lechuga mantecosa
- 10 filetes de anchoas en aceite
- 100 g de aceitunas negras
- 250 g de tomates cherry
- 200 g de atún natural
- 12 huevos de codorniz
Para el aderezo
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de vinagre
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Cortar las chauchas al sesgo y cocinarlas en agua hirviendo con sal hasta que queden tiernas.
- Retirar con espumadera y sumergirlas enseguida en agua fría para cortar su cocción.
- Colar y reservar.
- Aparte, hervir los papines con su piel, retirar y cortarlos a la mitad.
- En una fuente disponer la lechuga entera o cortada a mano; las chauchas, las papas, los filetes de anchoas, las aceitunas descarozadas y cortadas al medio, los cherry; y por último el atún desgranado y los huevos duros cortados al medio.
- Hacer la vinagreta disolviendo primero la sal en el vinagre, incorporar luego la pimienta y el aceite; y rociar con la mezcla los ingredientes.
- Servir enseguida.
Por LA NACION recetas