Receta de Empanada gallega de sardinas
Una propuesta para darle una vueltita diferente a una receta clásica
Por Miriam Becker
Ingredientes
- Masa
- ½ kg de harina
- 25 g de levadura
- 5 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de sal
- 200 cc de agua
- Unir todos los ingredientes, formar una masa y dejar levar.
- Relleno
- 3 cebollas grandes
- 2 morrones rojos grandes
- 5 a 6 latas de sardinas en aceite
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de pimentón dulce
Preparación
- Cortar la cebolla y ajíes en juliana y rehogarlos.
- Agregar el pimentón y salpimentar.
- Dividir la masa en dos, estirar y forrar una tortera con una mitad.
- Acomodar el sofrito, luego las sardinas enteras y cubrir con la otra masa.
- Pincelar con aceite y pimentón.
- Hornear unos 35 minutos.
- Servir fría.