Receta de Empanada gallega con berenjenas
Ingredientes
Masa
- 400 g de harina,
- 150 g de manteca,
- 1 yema de huevo,
- sal fina.
Relleno
- 2 cebollas,
- 1 pimiento colorado,
- 1 kg de filetes de merluza,
- 1 berenjena,
- 1 lata de grande de caballa en aceite,
- 2 dientes de ajo,
- perejil fresco picado,
- 1 cucharada de pimentón español,
- sal,
- pimienta negra
Preparación
- Masa: cortar la manteca en cubos y trabajar en un bol con una espátula. Agregar la harina y la sal fina hasta conseguir un arenado. Incorporar la yema y unir con las manos. Reservar en la heladera.
- Relleno: dorar cubos de berenjena con piel y reservar. Saltear cubos de cebolla y pimiento hasta tiernizar. Agregar los filetes y mezclar para que se desmenucen. Incorporar el ajo picado, la caballa, el perejil, el pimentón, la sal , la pimienta negra recién molida y los cubos de berenjena.
- Dividir la masa en dos, estirar con palote finamente y forrar una tartera de bordes altos. Cubrir con el relleno y tapar con el otro disco de masa. Cerrar, pintar con aceite y espolvorear con azúcar. Llevar a horno moderado 40 minutos.
Por LA NACION recetas