Receta de De rúcula y jamón crudo
Ingredientes
Masa
- ½ kg de harina 000,
- ½ kg de harina integral,
- 50 g de levadura fresca,
- 1 taza de agua,
- 1 taza de leche.
Cubierta:
- 500 g de tomates perita maduros,
- ½ taza de tomates secos (hidratados),
- 150 g de jamón crudo en láminas,
- 200 g de mozzarella de búfala,
- 1 atado de hojas de rúcula fresca,
- 3 dientes de ajo,
- orégano fresco
Preparación
- Hacer un volcán mezclando las dos harinas. Colocar en el centro la leche con agua tibia y la levadura desgranada.
- Agregar 3 cucharadas de aceite de oliva y salar por afuera. Amasar hasta lograr un bollo liso. Dividir en bollitos, estirar sobre una fuente aceitada.
- Cortar en cruz la parte inferior de los tomates. Sumergirlos un minuto en agua hirviendo y pelar debajo del agua fría.
- rocesar rápido y condimentar con ajo, orégano, sal, pimienta negra y oliva.
- Cubrir la masa con salsa y dejar levar. Precocinar 1 minuto en el horno.
- Agregar jamón crudo en tiritas, mozzarella de búfala en láminas, sal y pimienta negra. Llevar al horno y cocinar hasta que el queso se funda.
- Retirar y cubrir con rúcula y tiras finas de tomates secos.
Por LA NACION recetas