Receta de Crêpe de ricotta y crema
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 3 huevos
- agua (cantidad necesaria)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 zapallitos
- 1 taza de crema de leche
- 50 g de queso azul
- 2 tomates
- manteca
- queso gruyère rallado
- 500 g de ricotta
Preparación
- Batir los huevos junto con la harina, sin dejar grumos. Incorporar agua de a poco hasta lograr una masa para panqueques.
- Realizar las crêpes, bien finas, en una sartén con un poco de manteca.
- Saltear la cebolla y el puerro picados.
- Luego, agregar los zapallitos cortados en láminas y cocinar hasta tiernizar.
- Procesar 1/4 de esta preparación y calentar junto con la crema de leche a fuego bajo hasta obtener una crema con cuerpo.
- Salpimentar, agregar el queso azul desgranado y el tomate concassé.
- Los zapallitos restantes mezclarlos con la ricotta, el queso gruyère rallado, la sal y la pimienta negra.
- Rellenar las crêpes realizando pañuelitos, cubrir con un poco de crema y gratinar en horno a temperatura bien alta.
Por LA NACION recetas