Receta de Corvina negra a la vasca con papitas al tomillo
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
Preparación
- Lacar el pescado y secarlo bien.
- Salpimentarlo y rociarlo con limón.
- Dejarlo un par de horas en la heladera.
- Pelar las papas, lavarlas, secarlas y cortarlas en cuadraditos de un cm por un cm.
- Echarlas en una fuente para horno, salarlas, espolvorear con una cdta de café de tomillo y rociarlas con un hilo de aceite de oliva.
- Cocinar en horno bien caliente por 20 minutos.
- Aceitar con los dedos una fuente para horno, disponer el pescado y ponerlo en la rejilla del medio del horno.
- Cocinar 25 minutos máximo a 180 grados.
- Mientras picar los ajos con el Leonardo y echarlos en el aceite caliente. Antes de que se doren echar encima el pimentón, revolver y apagar el fuego.
- Servir el pescado bañado con esta salsita y junto a las papas.
Este plato es de mi cosecha pura, pura. Lo hice el domingo pasado rapidísimo, porque es muy simple, pero el resultado fue soberbio. Salió un plato delicado, sutil y con un sabor increíble. Lo hice con corvina negra que haía conseguido a buen precio en mi pescadería, pero pueden hacerlo con algún otro pescado que tenga consistencia y firmeza (pez ángel? gatuzo? cazón?)
Corvina negra despinada, 1 kilo Sal y pimienta, a gusto Dientes de ajo, 4 ó 5 Aceite de oliva, 1/2 taza Pimentón dulce, 1 cda sopera colmada Papas cortadas en cuadraditos, 1 kg. Tomillo, 1 cdta de café