Receta de Cordero y flan de garbanzo
Ingredientes
- 1 costillar de cordero chico. Guarnición aromática: 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1 taza de vino blanco
- romero fresco
- 2 dientes de ajo
Para el flan
- 1 taza de garbanzos hidratados
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 zucchine
- 3 huevos
- ½ taza de crema leche
- Tomillo fresco
- Sal y pimienta rosa
Preparación
- Salpimentar las costillas, cubrir con los vegetales de la guarnición aromática pelados y picados
- Colocar en una placa profunda, cubrir con el vino y 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Agregar el ajo con piel aplastado, el romero y granos de pimienta negra machados. Tapar con papel de aluminio, realizarle tres agujeros y cocinar en horno moderado por 1 hora
- Servir las costillas asadas con el flan de garbanzo y parmesano.
El flan
- cocinar los garbanzos, escurrirlos y procesarlos con la crema, los huevos, el tomillo, sal y pimienta negra hasta conseguir una pasta lisa y colocarla en un bol
- Reservar
- En una sartén con unas gotas de aceite saltear la cáscara de las zucchine en cubos. Retirar y mezclar con la preparación anterior
- Incorporar el parmesano y granos de pimienta rosa machacados
- Mezclar y colocar en una terrina. Cocinar en el horno a fuego medio en baño de María hasta que la mezcla cuaje
Por LA NACION recetas