Receta de Cordero al vino tinto al horno de barro
Ingredientes
- 4 paletas de cordero
- 2 litros de vino tinto
- 2 cabezas de ajo
- 4 ramas de apio
- 3 puerros
- 3 cebollas
- orégano fresco
- romero fresco
- hojas verdes
- queso parmesano rallado.
Preparación
- Cortar el puerro, apio y cebollas en trozos grandes. Colocar en una fuente profunda, agregar vino tinto, una cabeza de ajo cortada por la mitad en forma transversal, cuatro ramas de orégano fresco y 1 cucharada de pimienta negra machacada.
- Con un cuchillo pequeño realizar algunos orificios profundos sobre las paletas y pinchar dientes de ajos enteros y cabitos de romero fresco.
- Salar con sal gruesa y espolvorear pimienta molida groseramente. Rociar con un hilo de aceite de oliva y colocar sobre los vegetales. Cocinar en horno de barro previamente precalentado hasta dorar y conseguir el punto de cocción deseado. El tiempo aproximado es de 40 minutos a 1 hora para paletas chicas.
- Lavar y secar hojas verdes, colocar en un bol y mezclar con escamas de queso rallado. Condimentar con orégano fresco, aceto balsámico y aceite de oliva.
- Servir las paletas horneadas con la ensalada fresca de verdes de la huerta.
Por LA NACION recetas